FRISCH AUF!-U19 erreicht Final4 und Direktqualifikation durch 35:24-Sieg

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das Final4 im DHB-Pokal erreicht. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte sich auch im Rückspiel deutlich und hochverdient mit 35:24 durch und hat damit neben dem Final4-Einzug auch die Direktqualifikation für die kommende Jugendbundesliga-Saison erreicht. Nach dem Zehn-Tore-Sieg im Hinspiel ließen die Grün-Weißen von Beginn an keinen Zweifel am Weiterkommen zu. Sascha Brodbeck eröffnete den Torreigen zum 1:0, Tim Goßner und Valentin Abt zwangen mit ihren Treffern zum 8:3 den Gäste-Coach zur schnellen Auszeit. FRISCH AUF! agierte im Angriff und im Tempogegenstoß mit viel Überzeugung und Durchschlagskraft und war somit regelmäßig erfolgreich. Auch die bewegliche 6:0-Abwehr stellte die Gäste vor Probleme und Julian Buchele war wieder einmal ein großer Rückhalt. Über den Zwischenstand von 14:8, den Janick Hoer erzielte, erspielte sich FRISCH AUF! einen 20:11-Pausenvorsprung und in der Heininger Voralbhalle zweifelte bereits zur Pause niemand mehr am Weiterkommen. Auch im zweiten Durchgang zeigte sich FRISCH AUF! spielfreudig und torhungrig. Felix Eisele markierte das 24:12 und auch 15 Minuten vor dem Ende hatte der 12-Tore-Vorsprung durch einen Treffer von Krischa Leis zum 27:15 weiterhin Bestand. Der in der zweiten Hälfte für Julian Buchele ins Tor gekommene Sören Hamann zeigte ebenfalls eine starke Leistung und parierte u.a. zwei Siebenmeter. Am Ende setzten sich die Grün-Weißen auch in der Höhe verdient mit 35:24 durch und feierten den Final4-Einzug gemeinsam mit den zahlreichen Zuschauern. Im Halbfinale am 14. Mai trifft FRISCH AUF! nun im Halbfinale auf die SG Flensburg-Handewitt. Das zweite Halbfinale bestreiten der VfL Potsdam und die Gastgeber der HSG Rodgau Nieder-Roden.

FRISCH AUF!: Buchele, Hamann, Hoer (2), Bauch (4), Yerlikaya (1), Abt (5), Schreitmüller (3), Zec, Fink, Brodbeck (4), Leis (6), Goßner (3), Eisele (7/3)