FRISCH AUF!-U19 mit Last-Second-Sieg gegen Friesenheim-Hochdorf

Die FRISCH AUF!-U19 hat einen glücklichen Auswärtssieg eingefahren und dabei erst in der Schlusssekunde den Siegtreffer erzielt. Gegen Friesenheim-Hochdorf setzte sich die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner mit 26:25 durch und wahrte damit die weiße Weste in der Pokalrunde der Jugendbundesliga. Der Startphase der Begegnung verlief sehr torarm. In der siebten Spielminute traf Lenni Schreitmüller zum 2:1, anschließend wechselte die Führung hin und her. Bei FRISCH AUF! stand einmal mehr ein gut haltender Julian Buchele im Tor und in der Abwehr gelangen einige Ballgewinne. Diese konnten von den Grün-Weißen jedoch nicht konsequent ausgenutzt werden, so dass über einen 7:9-Rückstand zur Halbzeit eine 11:12-Führung der Gastgeber zu Buche stand. Auch der zweite Durchgang verlief ergebnistechnisch sehr ausgeglichen. Valentin Abt traf zum 14:14, Krischa Leis glich mit Beginn der Schlussviertelstunde erneut zum 20:20 aus. Beim 21:23 für Friesenheim hatten plötzlich die Gastgeber die besseren Chancen auf den Sieg, doch FRISCH AUF! kämpfte weiterhin vorbildlich. KrischaLleis und Ruben Yerlikaya sorgten für den schnellen 23:23-Ausgleich, anschließend glich Valentin Abt zweimal die Friesenheim-Führung aus. In der Schlussminute überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst parierte Julian Buchele einen Siebenmeter und sicherte den Grün-Weißen damit den letzten Angriff. Den verwandelte Krischa Leis durch einen Abpraller in der Schlusssekunde zum umjubelten 26:25-Siegtreffer. FRISCH AUF! bleibt damit mit 8:0 Punkten Tabellenführer der Pokalrunde und reist am kommenden Samstag zum Topspiel zum ebenfalls noch verlustpunktfreien TSV München-Allach.

FRISCH AUF!: Buchele, Hamann, Hoer (2), Bauch (1), Brodbeck (1), Yerlikaya (1), Dyatlov (2), Abt (6), Goßner (3), Schreitmüller (2), Leis (5), Fink (1), Eisele (2/1), Hofele