FRISCH AUF!-U19 gewinnt das Derby gegen Bittenfeld 36:28

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das Derby beim TV Bittenfeld gewonnen. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte sich beim TVB sicher mit 36:28 durch, Rang vier ist jedoch aufgrund der ausgebliebenen Schützenhilfe nicht mehr erreichbar. FRISCH AUF! legte von Beginn an vor. Linkshänder Danil Dyatlov traf zum 3:1 und bereits nach zehn Spielminuten zwang Janick Höer die Gastgeber beim 9:4 zur Auszeit. FRISCH AUF! konnte den Vorsprung zunächst halten, da der Angriff gut funktionierte. In der Defensive fehlte jedoch zunehmend der Zugriff, was den TVB Tor um Tor herankommen ließ. Den 17:17-Ausgleichstreffer des TVB konterte erneut Danil Dyatlov zum 18:17-Pausenstand. Zu Beginn der zweiten Hälfte agierte FRISCH AUF! nun mit dem Mittelblock Janick Hoer und Vanja Zec kompakter in der Abwehr und der für Julian Buchele ins Tor gekommene Sören Hamann trug mit einer guten Leistung maßgeblich zur 24:20-Führung bei. Im Angriff verdienten sich nun Janick Höer und Sascha Brodbeck gute Noten und netzten zum 30:23 ein. Valentin Abt und Sascha Brodbeck stellten anschließend mit sehenswerten Treffern die 10-Tore-Führung her (33:23). Am Ende setzten sich die Grün-Weißen sicher mit 36:28 durch und belegen nun Rang 6 der Tabelle. Ein Erreichen des vierten Platzes, der zur Teilnahme an der bundesweiten Runde berechtigt, ist jedoch auch mit einem Sieg im abschließenden Spiel gegen die HSG Konstanz nicht mehr möglich.

FRISCH AUF!: Buchele, Hamann, Zec, Goßner (1), Hoer (7), Bauch, Yerlikaya (1), Eisele (5/2), Schreitmüller, Fink (1), Dyatlov (10), Abt (5), Fink (1), Frey