FRISCH AUF!-U19 verliert Hinspiel gegen Gummersbach 31:35

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das Achtelfinal-Hinspiel der DHB-Pokalrunde gegen den VfL Gummersbach mit 31:35 verloren. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer steht damit im Rückspiel am kommenden Sonntag vor einer schweren Aufgabe. FRISCH AUF! startete denkbar schlecht in die Begegnung und lag bereits nach 8 Spielminuten mit 2:8 zurück. Anschließend stabilisierten sich die Grün-Weißen und bekamen in der Abwehr mehr Zugriff. Ruben Yerlikaya verkürzte auf 5:10, ehe Felix Eisele seine Mannschaft mit dem Treffer zum 8:12 weiter heranbrachte. FRISCH AUF! hatte insbesondere in der Defensive gegen den körperlich starken Kreisläufer der Gäste Schwerstarbeit zu verrichten. Dennoch kämpften sich die Grün-Weißen bis zur Pause auf 15:18 heran. Zu Begin der zweiten Hälfte konnte Felix Eisele sofort auf 16:18 verkürzen und es blieb weiterhin ein sehr kampfbetontes Spiel. Beim VfL blieb weiterhin das Spiel über den Kreis gefährlich, was jedoch auch Lücken für die Rückraumspieler bot. Im Angriff waren insbesondere die Linkshänder Danil Dyatlov und Krischa Leis die Aktivposten. Krischa Leis hielt mit seinem Treffer zum 20:22 weiter dagegen. Das Tempo im Spiel blieb weiterhin hoch und Krischa Leis gelang es, mit seinem Treffer zum 26:27 auf ein Tor zu verkürzen. In der Schlussphase untelriefen FRISCH AUF! jedoch einige Fehler zu viel, die der VfL zu nutzen wusste. Am Ende unterlag FRISCH AUF! mit 31:35 und geht mit einem 4-Tore-Rückstand in das Rückspiel. Die Leistung nach der schwachen Anfangsphase sollte FRISCH AUF! jedoch Mut machen und lässt durchaus noch auf ein Weiterkommen im Rückspiel hoffen.

FRISCH AUF!: Buchele, Klimas, Zec, Mekic, Dragicevic, Schröder (2), Bauch, Yerlikaya (6), Eisele (5/2), Leis (6), Dyatlov (12), Demsky, Werner, Hoer