FRISCH AUF!-U19 unterliegt Pforzheim auch im Rückspiel – Pokalrunde gegen den VfL Gummersbach

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat auch das Rückspiel im 1/16-Finale verloren und ist somit im Kampf um die deutsche Meisterschaft ausgeschieden. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer unterlag bei der SG Pforzheim/Eutingen mit 30:19 und trifft nun in der DHB-Pokalrunde auf den VfL Gummersbach. FRISCH AUF! erwischte eine gute Anfangsphase und führte nach zehn Minuten nach einem Treffer von Danil Dyatlov mit 5:3. Die erste Hälfte verlief insgesamt sehr ausgeglichen, Krischa Leis traf nach knapp zwanzig Minuten zum 7:7. Bis zur Pause erspielten sich die Gastgeber dann eine 11:9-Führung, auch weil FRISCH AUF! zahlreiche gute Wurfmöglichkeiten ausließ. In der zweiten Hälfte verzichtete Gerd Römer auf den etwas angeschlagenen Krischa Leis und die SG erwischte den deutlich besseren Start. Pforzheim legte zum 20:13 vor, David Schröder und Ivo Dragicevic brachten die Grün-Weißen wieder auf 20:15 heran. Die Gastgeber konnten sich nun auf eine herausragende Torwartleistung verlassen, was gleichzeitig bedeutete, dass die Wurfeffektivität bei FRISCH AUF! immer schwächer wurde. Diese Phase führte zu einer 27:17-Führung der SG und damit auch zu einer Vorentscheidung. Am Ende musste sich FRISCH AUF! mit 30:19 geschlagen geben und trifft nun am kommenden Samstag in der DHB-Pokalrunde auf den VfL Gummersbach.

FRISCH AUF!: Buchele, Immer, Zec, Mekic, Dragicevic (2), Schröder (3), Bauch (1), Yerlikaya (1), Eisele (9/5), Leis (2), Dyatlov (1), Demsky, Werner, Hoer