FRISCH AUF!-U19 gewinnt 34:22 beim VfL Günzburg

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das wichtige Auswärtsspiel beim VfL Günzburg sicher gewonnen und das Spieljahr 2019 mit einer guten Mannschaftsleistung erfolgreich abgeschlossen. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer setzte sich in Günzburg mit 34:22 durch und belegt in der Tabelle der Pokalrunde nun Rang 2. Die Anfangsphase verlief zunächst ausgeglichen, zwei Siebenmeter-Treffer von Tim Kaulitz sowie ein Tor von Oskar Neudeck führten zum 3:3. Anschließend gelang es FRISCH AUF!, gestützt auf eine gute Defensive und einigen Paraden von Magnus Riegel, sich auf 7:3 abzusetzen. Diesen Vorsprung konnten die Grün-Weißen zunächst verteidigen. Zehn Minuten vor Ende der ersten Hälfte zogen die Grün-Weißen das Tempo nochmal an, Isaiah Klein traf zum 12:8 und Nico Gerasia erhöhte auf 13:8. Die weiterhin gut funktionierende Abwehr brachte FRISCH AUF! in der Schlussphase nun Ballgewinne, die konsequent genutzt werden konnten. Durch drei Treffer in Folge durch Oskar Neudeck, Luca Widmann und Kai Schäffner gingen die Grün-Weißen mit einer komfortablen 16:9-Führung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang brachte Gerd Römer Mika Gmelich für Magnus Riegel im Tor und verteilte auch im Feld die Spielanteile auf alle Spieler. Dem Spielfluss schadete das insgesamt nicht, denn FRISCH AUF! konnte bis zur 45. Spielminute auf 25:15 davonziehen. Auch wenn das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden war, blieb FRISCH AUF! konzentriert. Im Tor zeigte Mika Gmelich einige Paraden, im Angriff erhöten Luca Widmann und David Knezevic mit ihren Treffern zum 31:19. Am Ende freuten sich Mannschaft und Trainerteam über eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung, die die U19 mit einem guten Gefühl in die Weihnachtspause gehen lässt. Weiter geht es für FRISCH AUF! am 12.01.2020, wenn die Grün-Weißen den TV Bittenfeld zum Derby empfangen.

FRISCH AUF!: Riegel, Gmelich, Neudeck (3), Burtsche (1), Kaulitz (7/5), Knezevic (7), Mattes (2), Widmann (3), Zimmermann (2), Schäffner (2), Reu, Gerasia (4), Klein (3)