FRISCH AUF!-U19 siegt auch zum Jahresabschluss – 28:22 gegen TuS Schutterwald

Die Erfolgsserie der U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat auch zum Jahresende Bestand. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer baute die beeindruckende Serie in der Jugendbundesliga durch einen 28:22-Sieg gegen TuS Schutterwald auf 15:1 Punkte in Folge aus. Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, Kreisläufer Julian Mühlhäuser traf nach zehn Minuten zum 5:5. Anschließend übernahm FRISCH AUF! die Führung, als Nick Fröhlich per Doppelschlag auf 10:7 erhöhte. Der TuS Schutterwald, die Mannschaft von Junioren-Nationaltrainer Martin Heuberger, ließ sich jedoch nicht abschütteln und glich bis zur Pause auf 14:14 aus. Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgten Isaiah Klein und Nils Eilers schnell wieder für die Zwei-Tore-Führung, die FRISCH AUF! nun kontinuierlich ausbaute. Gestützt auf eine verbesserte Defensive und eine gute Torwartleistung des zur zweiten Halbzeit eingewechselten FRISCH AUF!-Torwarts Magnus Riegel zogen die Grün Weißen auf 24:19 davon. In der Schlussminute erzielte Rückraumspieler Simon Dudium mit seinem ersten Treffer den Endstand zum 28:22-Heimerfolg. FRISCH AUF! beendet damit das Jahr 2018 mit einem Punktekonto von 17:7 Punkten und liegt aktuell nur zwei Punkte hinter Rang zwei der Jugendbundesliga.

FRISCH AUF!: Riegel, Nigro, Leichs (2), Rube (2), Gerasia, Eilers (1), Mattes (1), Fröhlich (5), Mühlhäuser (3/1), Klein (6), Dudium (1), Kaulitz (4), Knezevic (2), Heim (1)