Sicherer Heimsieg hält FRISCH AUF!-U19 im Rennen

Unsere U19 darf weiter auf die direkte Qualifikation für die Jugendbundesliga hoffen. Mit einem ungefährdeten 35:25-Heimsieg gegen den Tabellenvierten TSV Wolfschlugen wahrten die Grün-Weißen die Chance auf Tabellenplatz sechs. FRISCH AUF! agierte von Beginn an sehr stark in der Defensive und nutze das daraus resultierende Tempospiel zur schnellen 6:2-Führung. Wolfschlugen zog die Auszeit, kam in der Folge etwas besser ins Spiel und verkürzte nach 22 Minuten auf 11:9. In einer starken Schlussphase der ersten Hälfte erspielte sich FRISCH AUF! dann durch Treffer von Julian Mühlhäuser, Felix Weißer und Yannik Leichs eine 16:12-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt hielten die Hausherren sofort wieder das Tempo hoch und als Felix Zeiler nach 40 Spielminuten mit zwei Treffern in Folge zum 26:17 traf, war eine Vorentscheidung gefallen. FRISCH AUF! brachte das Spiel nun konzentriert zu Ende und Leon Rupp traf kurz vor dem Ende zum 35:25-Endstand. Die Tabellensituation der Jugendbundesliga spitzt sich somit weiter zu. Zwischen Tabellenplatz fünf und neun liegt nur ein Zähler bei noch zwei ausstehenden Spielen. Die Göppinger, derzeit auf Rang sieben, haben dabei ein sehr unterschiedliches Restprogramm. Dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer Rhein-Neckar-Löwen folgt zum Abschluss ein Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht HSG Ostfildern.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Beurer, Nigro, Zeiler (7), Muxfeldt, Leichs (5), Mühlhäuser (6/2), Rube (1/1), Weißer (8), Gross, Rupp (2), Heim (4), Bröhl (2)