FRISCH AUF!-U19 gewinnt in Konstanz und bleibt im Rennen um Platz 6

Unsere U19 hat mit einem Auswärtssieg bei der HSG Konstanz die Chance auf Tabellenrang 6 gewahrt. Am Bodensee setzte sich die Mannschaft von Trainer Gerd Römer nach einer zwischenzeitlichen 8-Tore-Führung mit 34:32 durch. Die Grün-Weißen waren zum Siegen verdammt, denn eine Niederlage hätte wohl endgültig die direkte Bundesligaqualifikation verhindert. Entsprechend fokussiert und motiviert gingen Felix Zeiler und Co. auch von Beginn an zu Werke. Nach dem 5:6-Anschlusstreffer durch die Gastgeber traf zunächst Julian Mühlhäuser zum 5:7. Anschließend erzielte Linksaußen Felix Weißer drei Treffer in Folge zum 5:10. Diesen Vorsprung baute FRISCH AUF! auch durch den sehr gut haltenden Enrico Nigro bis zur Pause auf 10:18 aus. Im zweiten Spielabschnitt konnte der Vorsprung zunächst gehalten werden, Felix Zeiler traf nach 37 Minuten zum 14:22. Anschließend schlichen sich einige Fehler ins Göppinger Angriffsspiel, sodass Konstanz bis zur 49.Spielminute auf 25:28 verkürzen konnte. Zwei Treffer von Kreisläufer Julian Mühlhäuser stellten allerdings postwendend wieder einen 5-Tore-Vorsprung her, den die Grün-Weißen dann über die Zeit brachten und am Ende über zwei Auswärtspunkte jubeln konnten. Bereits am kommenden Freitag steht die nächste Begegnung auf dem Programm. Dann empfängt FRISCH AUF! um 20:30 Uhr den Tabellenvierten TSV Wolfschlugen in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Beurer, Nigro, Zeiler (6), Muxfeldt (3), Leichs (7), Mühlhäuser (10/3), Rube (1), Weißer (5), Gross (1), Rupp, Heim (1), Bröhl