FRISCH AUF!-U19 wahrt Chance auf direkte Bundesligaqualifikation

Unsere U19 hat im Auswärtsspiel bei der JSG Echaz-Erms zwei wichtige Bundesligapunkte eingefahren. Durch den Sieg klettert die Mannschaft von Trainer Gerd Römer auf Rang sieben und wahrt damit die Chance, einen der begehrten sechs Qualifikationsplätze zu erreichen. In den ersten knapp zwanzig Minuten der Begegnung gelang es keiner der beiden Mannschaften, den Kontrahenten ein wenig abzuschütteln. Erst als Felix Weißer zur 10:8-Führung für FRISCH AUF! traf, und die Gastgeber kurz darauf eine Zeitstrafe erhielten, setzten sich die Göppinger ab. Durch einem 5:0-Lauf hieß es fünf Minuten vor der Pause plötzlich 14:8, Julian Mühlhäuser traf anschließend mit der Halbzeitsirene zum 16:11. FRISCH AUF! war auch nach der Pause hellwach, Felix Weißer und Felix Zeiler erhöhten schnell auf 18:11. Doch die JSG gab nicht auf und nutzte in der Folgezeit einige Fehler der Göppinger gut aus, so dass der Anschluss beim 18:21 (43.Spielminute) widerhergestellt war. Fünf Minuten vor Spielende verkürzte Echaz-Erms nochmal auf zwei Tore, doch die Grün-Weißen behielten die Nerven und brachten die restlichen fünf Minuten konzentriert zu Ende. Spielmacher Felix Zeiler sorgte mit einem Doppelpack in der letzten Minute für den 30:26-Endstand und im Frisch Auf-Lager machte sich Erleichterung breit.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Beurer, Zeiler (7), Muxfeldt (2), Leichs (6), Mühlhäuser (5/1), Rube (1), Weißer (9), Gross, Klein, Rupp, Heim, Bröhl