U19 unterliegt im letzten Saisonspiel Echaz/Erms – 4.Platz in der Jugendbundesliga

Unsere U19 hat das letzte Saisonspiel gegen die JSG Echaz/Erma mit 32:26 verloren und belegt damit am Ende einer guten Bundesligasaison den vierten Platz der Eliteliga. Trainer Gerd Römer musste verletzungsbedingt auf Kapitän Joschua Braun (Sprunggelenksverletzung) verzichten. In den ersten 15 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, was auch der Zwischenstand von 8:9 ausdrückte. Im zweiten Teil der ersten Hälfte verloren die Grün-Weißen deutlich den Faden und die Gäste nutzten diese Schwächephase konsequent aus. Über den Zwischenstand von 15:9 erspielten sich die Gäste eine 18:12-Pausenführung. Auch der Beginn der zweiten Hälfte gehörte Echaz/Erms und Gerd Römer nahm nach über sieben torlosen Minuten beim Spielstand von 20:12 eine Auszeit. Anschließend kämpften sich die Göppinger durch zwei Treffer von Felix Weißer und einen Tor durch Felix Zeiler bis auf 15:20 heran. Erneut Felix Weißer verkürzte sogar auf 17:21, wodurch wieder Hoffnung im FRISCH AUF!-Lager aufkeimte. Doch Echaz/Erms nutzte eine Auszeit, um sich neu zu ordnen und bekam in der Folgezeit das Spiel wieder besser in den Griff. Spätestens beim 20:28 Rückstand in der 52. Minute war die Niederlage besiegelt. Am Ende unterlagen unsere Jungs 26:32, können jedoch mit erhobenem Haupt aus der Saison gehen und stolz sein auf einen sehr guten 4.Platz in einer guten und ausgeglichenen Jugendbundesliga, durch den die erneute Qualifikation für die Saison 2017/18 in der Eliteklasse gesichert wurde.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Meissner, Frey (5), Zeiler (6), Muxfeld (1), Leichs (3), Neudeck (1), Mühlhäuser, Weißer (7/3), Gross, Geiss (1), Freyhofer (1), Oettle (1)