U19 schafft vorzeitige Bundesligaqualifikation durch 27:23-Auswärtssieg beim TV Bittenfeld

Unsere U19 hat im brisanten württembergischen Derby beim TV Bittenfeld einen sicheren 27:23-Auswärtssieg eingefahren und sichert sich damit vorzeitig die Qualifikation für die Jugendbundesliga für die kommende Spielzeit. Die Ausgangssituation vor der Begegnung war klar, mit einem Sieg hätte die Mannschaft von Trainer Gerd Römer das Saisonziel Bundesligaqualifikation erreicht. Entsprechend konzentriert startete die Mannschaft um Kapitän Joschua Braun in das Derby und konnte schnell mit 3:0 in Führung gehen. Die Abwehr der Grün-Weißen stand stabil und vorne spielte man geduldig bis zur klaren Torchance. Durch einen Treffer des gut aufgelegten Felix Zeiler führte FRISCH AUF! mit 9:5 und konnte diesen Vorsprung bis zur Halbzeit halten. Joschua Braun traf kurz vor dem Pausenpfiff zum 16:12. Nach dem Seitenwechsel schlichen sich einige Fehler in den Angriff der Göppinger, die die Bittenfelder ein ums andere mal nutzen konnten. Beim 16:16 zog Gerd Römer eine Auszeit, um seine Spieler neu einzustellen. Zwar erzielte der TVB noch die 17:16-Führung, doch die Auszeit zeigte anschließend Wirkung und FRISCH AUF! behielt in dieser schwierigen Phase die Ruhe. Im Angriff setzten vor allem Felix Zeiler und Yannik Leichs nun Akzente und im Tor glänzte Bastian Meissner mit zahlreichen sehenswerten Paraden. FRISCH AUF! setzte sich auf 20:17 ab und bekam nun wieder deutlich mehr Kontrolle über das Spiel. In der Schlussphase erspielten sich die Göppinger eine deutliche Führung, Felix Frey traf per Gegenstoß zur 6-Tore-Führung und Tassilo Neudeck erzielte von der Außenposition sogar die 27:20-Führung. Der TVB betrieb in den letzten drei Minuten noch Ergebniskosmetik und konnte nochmal auf 23:27 verkürzen, am sicheren Auswärtserfolg der Grün-Weißen änderte dies jedoch nichts mehr. Zum abschließenden Spiel der Jugendbundesliga kommt es in zwei Wochen erneut zu einem württembergischen Derby. Zu Gast ist dann die JSG Echaz-Erms in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Meissner, Frey (2), Zeiler (6), Muxfeld, Leichs (2), Neudeck (1), Mühlhäuser (2), Weißer (3), Gross (1), Geiss, Freyhofer, Braun (10/6), Oettle