FRISCH AUF!-U19 in der Jugendbundesliga auf Kurs

Unsere U19 hat am Samstag einen weiteren wichtigen Heimerfolg eingefahren. In einem spannenden Spiel setzte sich die Mannschaft von Trainer Gerd Römer am Ende mit 33:30 gegen die SG Ottenheim/Altenheim durch. Durch den Sieg klettern die Grün-Weißen auf den dritten Tabellenplatz. FRISCH AUF! hat somit die direkte Qualifikation für die Jugendbundesliga weiter fest im Blick. Die Göppinger starteten gut ins Spiel und erspielten sich nach zehn Minuten durch einen Treffer von Joschua Braun eine 8:5-Führung. Nach dem 10:6 durch den gut spielenden Yannik Leichs reagierten die Gäste mit einer Auszeit und kamen in der Folgezeit besser ins Spiel. FRISCH AUF! agierte jetzt im Angriff zu überhastet, was den Gästen einige schnelle Gegenstoßtore ermöglichte. Nach dem 14:13-Anschlusstreffer zog Gerd Römer die Auszeit, die jedoch den 16:17-Pausenrückstand nicht verhindern konnte. Nach der Pause spielten die Göppinger konzentriert im Angriff und erzielten somit regelmäßig Treffer, jedoch blieb die Abwehr zumeist ohne Ballgewinn. In der 40. Spielminute gelang den gut kämpfenden Göppingern der Ausgleich zum 21:21, der spürbar für mehr Sicherheit sorgte. Das Spiel blieb zwar weiter umkämpft, allerdings konnte FRISCH AUF! meist vorlegen. Drei Minuten vor dem Ende verkürzte Ottenheim/Altenheim nochmals auf 29:28, doch Luca Geiß und Felix Weißer machten mit zwei Treffern in Folge den Sieg der Grün-Weißen perfekt. In der letzten Spielminute sorgten Felix Frey und Yannik Leichs für den viel umjubelten 33:30-Endstand und die Erleichterung im FRISCH AUF!-Lager war groß.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Meissner, Frey (5), Zeiler (4), Muxfeld, Leichs (4), Neudeck, Mühlhäuser, Weißer (3), Gross (1), Geiss (3), Freyhofer (1), Braun (12/4), Oettle