U19 besiegt Balingen 31:26

Unsere U19 hat das Derby in der Jugendbundesliga gegen die JSG Balingen-Weilstetten 31:26 gewonnen und damit zwei enorm wichtige Punkte eingefahren. Die Göppinger begannen gut und gingen schnell durch Treffer von Joschua Braun und Felix Zeiler mit 3:1 in Führung. Anschließend blieb die Mannschaft von Trainer Gerd Römer sieben Minuten ohne eigenen Treffer, was die Gäste zur 5:3-Führung nutzen. Gerd Römer nahm die erste Auszeit und diese zeigte Wirkung. Die Grün-Weißen agierten nun druckvoller und kamen durch einen Treffer von Julian Mülhäuser zum 8:8-Ausgleich. Dann folgten zehn starke Minuten von Frisch Auf und in der 25.Spielminute traf Joschua Braun per Siebenmeter zum 13:9. Balingen reagierte mit einer Auszeit und stellte die Abwehr um. Der sehr agile Joschua Braun bekam nun eine Manndeckung und der Spielfluss im Göppinger Angriff geriet ins stocken, sodass Balingen bis zum Pausenpfiff zum 13:13 ausgleichen konnte. Nach dem Seitenwechsel hielt Balingen an der Manndeckung gegen Joschua Braun fest, FRISCH AUF! fand jedoch jetzt immer wieder Lücken in der Balinger Deckung. Nach 42 Minuten gelang dem gut aufgelegten Julian Mülhäuser der Treffer zur 21:17-Führung. Die Gäste jedoch gaben nicht auf und erkämpften sich zehn Minuten vor Spielende erneut den 22:22-Ausgleich. Zur vorentscheidenden Szene kam es sechs Minuten vor dem Ende, als der eingewechselte Lars Wittlinger beim Spielstand von 25:24 einen Siebenmeter parierte und daruafhin Julian Mülhäuser und Joschua Braun auf 27:24 erhöhten. Balingen zog nochmal eine Auszeit doch FRISCH AUF! ließ sich nicht mehr von der Siegerstrasse abbringen. Yannik Leichs und Felix Zeiler sorgten dann kurz vor Schluss für den verdienten 31:26-Endstand und der Jubel im Göppinger Lager war groß. Durch den Derbysieg rückt FRISCH AUF! wieder auf Platz vier vor und verschafft sich somit eine gute Ausgangslage, um die direkte Bundesligaqualifikation für die kommende Saison zu erreichen.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Meissner, Frey (4), Zeiler (4), Muxfeld, Leichs (6), Neudeck, Mühlhäuser (6), Gross, Geiss (3), Freyhofer, Braun (8/4), Oettle