U19 mit knapper Auswärtsniederlage in Konstanz

Unsere U19 hat in der Jugendbundesliga die zweite knappe Niederlage in Folge einstecken müssen. Am Bodensee verlor die Mannschaft von Trainer Gerd Römer bei der HSG Konstanz mit 29:27 und fällt dadurch in der Tabelle von Tabellenplatz drei auf Rang fünf zurück. Von Beginn an entwickelte sich das erwartet enge Spiel, bis zum Treffer von Joschua Braun zum 7:7 in der 16.Spielminute betrug der Abstand zwischen beiden Teams nie mehr als ein Tor. Auch bis zur Pause blieb das Spiel sehr ausgeglichen und die 14:12-Führung der Konstanzer konterte Felix Frey 16 Sekunden vor der Halbzeitpause zum 14:13-Anschluss. Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Konstanzer ein wenig absetzen und führten beim 18:15 (37.) erstmals mit drei Toren. Wenig später gerieten die Grün-Weißen beim 24:20 sogar mit 4 Toren in Rückstand. Doch die Göppinger gaben nicht auf und ein 3:0-Lauf durch Treffer von Joschua Braun und Nico Freyhofer brachten den Anschluss knapp zehn Minuten vor dem Ende. Die Schlussphase blieb extrem spannend und FRISCH AUF! verkürzte 60 Sekunden vor dem Ende nochmals auf 28:27, jedoch kamen die Göppinger nicht mehr in Ballbesitz und die Konstanzer trafen letztlich zum 29:27. Für unsere U19 wird es in den verbleibenden sechs Partien nun darum gehen, mindestens den sechsten Platz in der Jugendbundesliga zu sichern, da dieser die direkte Bundesligaqualifikation für die kommende Saison bedeutet. Bereits am kommenden Samstag kommt es im Vorfeld der EHF-Cup-Begegnung FRISCH AUF!-BM Granollers zum Derby gegen die JSG Balingen-Weilstetten. Anpfiff ist um 17 Uhr in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Wittlinger, Meissner, Frey (4), Zeiler (7), Muxfeld, Leichs, Neudeck, Mühlhäuser (2/1), Gross, Geiss (1), Freyhofer (1), Braun (11/6), Oettle (1)