FRISCH AUF! mit starker Leistung zum Derbysieg – 28:25 gegen die Rhein-Neckar Löwen

Die FRISCH AUF!-U17 hat mit einer bärenstarken Leistung das Derby gegen die Rhein-Neckar-Löwen gewonnen. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche besiegte den amtierenden deutschen Meister mit 28:25 und sammelt damit zwei wichtige BWOL-Zähler. FRISCH AUF! ging hochmotiviert in die Begegnung und stellte von Beginn an eine stabile Abwehr. Vorne übernahm Spielmacher Christian Schmid wie gewohnt Verantwortung und traf bereits nach zehn Minuten zur 7:2-Führung. Anschließend kamen die Junglöwen besser ins Spiel, doch FRISCH AUF! verteidigte die Führung leidenschaftlich. Lukas Reu, der ein gutes Spiel zeigte, markierte kurz vor der Pause das 13:10. Mit einer knappen 15:14-Führung ging es in die Kabine. Zu Beginn der 2.Hälfte war das Spiel sehr ausgeglichen. Den Gästen gelang der Ausgleich und das Spiel drohte zu kippen. Doch FRISCH AUF! blieb, angeführt vom überragenden Christian Schmid, cool und ließ keine Löwen-Führung zu. Im Tor war Robin Zupp ein guter und sicherer Rückhalt und vorne brachte Christian Schmid seine Mannschaft mit seinem 12. Treffer zum 25:22 auf die Siegerstraße. Am Ende bejubelten die Grün-Weißen in der stimmungsvollen EWS Arena einen 28:25-Coup, mit dem FRISCH AUF! bis auf einen Zähler an die Junglöwen heranrückt.

FRISCH AUF!: Zupp, Thurow, Lewe, Schmid (12/3), Sonnentag, Bröhl (4), Längerer (2), Schwenk, Neumaier (1), Fleischer (4), Widmaier (1), Reu (4), Graf