FRISCH AUF!-U17 schlägt Bietigheim 26:20 – Freitag gegen Freiburg

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat auch das vierte Spiel in der BWOL verteidigt und damit die Tabellenführung verteidigt. Die Mannschaft von Trainer Tobias Hafner besiegte am Dienstagabend die SG BBM Bietigheim in der EWS Arena mit 26:20. FRISCH AUF! startete schwungvoll in die Begegnung und konnte durch einen Rückraumtreffer von Krischa Leis mit 3:1 in Führung gehen. Die SG hielt dennoch von Beginn an gut mit und konnte nach 15 Minuten zum 6:6 ausgleichen. Insbesondere mit den sehr langen Angriffen der Gäste tat sich die FRISCH AUF!-Abwehr schwer und es fehlte etwas der Spielrhythmus. In der Offensive kamen die Grün-Weißen oftmals schnell zu Toren. Tim Goßner legte zum 10:8 vor und auch zur Pause stand eine 2-Tore-Führung zu Buche, nachdem Krischa Leis Sekunden vor dem Halbzeitpfiff einnetzte. Auch im zweiten Durchgang blieb Bietigheim seiner Linie treu und versuchte geschickt, das Tempo zu verschleppen. Dennoch gelang es FRISCH AUF! nun, sich durch eine beherztere Abwehrarbeit etwas abzusetzen. Janick Höer und Krischa Leis erhöhten mit ihren Treffern auf 20:15 und FRISCH AUF! kontrollierte nun die Begegnung, ohne jedoch komplett zu überzeugen. Am Ende sorgte Tim Goßner mit einem sehenswerten Kempa-Tor über die Außenposition für den 26:20-Endstand. Bereits am Freitag kommt es für die U17 zum nächsten interessanten Duell. Dann nämlich treffen die Grün-Weißen auf den TSV Alemannia Freiburg-Zähringen. Die Freiburger belegen aktuell Rang drei und mussten sich im bisherigen Saisonverlauf nur den Rhein-Neckar Löwen geschlagen geben. Für FRISCH AUF! hat dieses Spiel somit eine große Bedeutung im Kampf um einen der ersten beiden Plätze, die eine Teilnahme an der deutschen Meisterschaft bedeuten. Spielbeginn ist am Freitag um 19 Uhr in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Jozsa (1), Goßner (3), J.Höer (4), Frey, Bröhl, Hofele (2), Abt, Leis (9), Brodbeck (2), Schreitmüller (2), Fleischer, Fink (3/1)