FRISCH AUF!-U17 mit 29:19-Kantersieg in Pforzheim

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat eine Woche nach der starken Leistung und dem Sieg gegen die Rhein-Neckar Löwen den nächsten wichtigen Erfolg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Tobias Hafner und Co-Trainer Dominic Schieche setzte sich nach einer starken 2.Hälfte mit 29:19 bei der SG Pforzheim/Eutingen durch. FRISCH AUF! kam gut ins Spiel und ging durch Treffer von Janick Höer, Tim Goßner und Krischa Leis  mit 3:0 in Führung. Die Abwehr funktionierte insgesamt gut und Sören Hamann erwies sich erneut als starker Rückhalt im FRISCH AUF!-Tor. Auch in der Offensive fand FRISCH AUF! gegen die 6:0-Formation gute Lösungen, scheiterte aber im ersten Durchgang mehrfach freistehend am Gästetorwart und verpasste somit eine deutlichere Führung. Pforzheim gelang nach gut 20 Minuten der 7:7-Ausgleich, doch Janick Höer und Aaron Jozsa warfen die Grün-Weißen wieder mit 9:7 in Front. Mit dem Pausenpfiff traf Moritz Fink zur knappen 10:9-Pausenführung. FRISCH AUF! musste in der ersten Hälfte den Ausfall von Spielmacher Christian Schmid verkraften, mit Valentin Abt fehlte ohnehin bereits ein Mittelmann. In der zweiten Hälfte agierte FRISCH AUF! nun häufig mit drei Rechtshändern im Rückraum, von denen Janick Höer gut Regie führte. Der Rückraumspieler zeigte, wie bereits in der Vorwoche eine starke Defensivleistung und war auch im Angriff mit insgesamt 8 Treffern kaum zu stoppen. Er war es auch, der in einer starken FRISCH AUF!-Phase zum 18:14 traf. Sascha Brodbeck und Benjamin Bröhl bauten die Führung auf 20:14 vorentscheidend aus. Die Gastgeber hatten inzwischen auf eine 3:2:1-Abwehr umgestellt und die Grün-Weißen fanden nun immer häufiger Sascha Brodbeck am Kreis. Der großgewachsene Kreisläufer traf zum 22:15 und brachte seine Mannschaft endgültig auf die Siegerstraße. Im Göppinger Tor knüpfte der für Sören Hamann gekommene Robin Zupp nahtlos an die Leistung seines Teamkollegen an. FRISCH AUF! spielte die Begegnung konzentriert zu Ende und Tamino Frey und Tim Goßner sorgten schließlich für den 29:19-Endstand.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Jozsa (4), Goßner (4), J.Höer (8), Schmid, Frey (1), Bröhl (2), Hofele, Leis (3), Brodbeck (4), Schreitmüller (1), Fleischer, Fink (2)