FRISCH AUF!-U17 mit Derby-Sieg zum Saisonstart – 30:24 gegen den TV Bittenfeld

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen ist mit einem Erfolg im Derby gegen den TV Bittenfeld in die Saison gestartet. Aufgrund einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt siegten die Grün-Weißen verdient mit 30:24. Die erste Hälfte verlief zwischen zwei ambitionierten Mannschaften sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich absetzen. FRISCH AUF! ließ dabei einige gute Wurfmöglichkeiten aus und leistete sich dazu unnötige technische Fehler. Nach dem 6:8-Rückstand verwandelte Kai Schäffner einen Siebenmeter zum Anschluss. Dem Siebenmeter war ein Foul an Oskar Neudeck beim Tempogegenstoß vorausgegangen, welches die Schiedsrichter mit einer roten Karte gegen Bittenfeld ahndeten. Anschließend drehten die Jungs von Trainer Tobias Hafner den Rückstand zu einer 12:11-Pausenführung. Zwei Treffer von FRISCH AUF!-Spielmacher Kai Schäffner zur schnellen 14:11-Führung sorgten für einen guten Start in Halbzeit zwei und für deutlich mehr Sicherheit. FRISCH AUF! war jetzt mehrfach im Tempospiel erfolgreich und fand immer wieder gute Lösungen gegen die offensive Abwehr der Gäste. David Schröder erzielte beim 23:17 die erste Sechs-Tore-Führung für FRISCH AUF!, die die Grün-Weißen bis zum Ende auch nicht mehr aus der Hand gaben. Der Mannschaft von Tobias Hafner gelang damit ein guter Saisonstart, doch bereits am kommenden Samstag stehen Oskar Neudeck und Co. beim Auswärtsspiel in Balingen erneut vor einer interessanten Herausforderung.

FRISCH AUF!: M.Blum, Gmelich, O.Neudeck (5), Reu (2), Schäffner (10/2), Dragicevic (3), Schröder (4), Krempl, Bacani, Kohnle (1), Zimmermann (1), Ocker, Blagojevic, Widmann (4)