FRISCH AUF!-U17 gewinnt auch das letzte BWOL-Spiel

Unsere U17 hat in einem Nachholspiel am Dienstag auch das letzte Spiel der Baden-Württemberg-Oberliga gegen TuS Helmlingen 32:30 gewonnen und schließt die höchste Spielklasse somit mit sehr guten 30:6 Punkten ab. Außerdem ist FRISCH AUF! die einzige Mannschaft, die im Saisonverlauf gegen die favorisierten Rhein-Neckar-Löwen gewinnen konnte. Trainer Tobias Hafner musste im letzten Ligaspiel auf beide etatmäßigen Torhüter verzichten. Mit Magnus Riegel und Philipp Murrath fehlten zwei wichtige Spieler verletzungsbedingt, die hinter der Abwehr im Saisonverlauf einen starken Rückhalt bildeten. Für sie war mit Maximilian Blum ein talentierter U15-Torwart in den Kader gerückt. FRISCH AUF! ging gegen Helmlingen von Beginn an in Führung und sollte diese auch im gesamten Spielverlauf nicht mehr abgeben. Isaiah Klein und Oskar Neudeck sorgten nach 15 Minuten für eine 11:7-Führung, zur Pause hieß es 16:13 durch ein Siebenmeter-Treffer durch den Rückkehrer Simon Dudium. Den zweiten Abschnitt kontrollierten die Grün-Weißen ebenfalls, ohne sich jedoch vorentscheidend absetzen zu können. David Knezevic traf fünf Minuten vor dem Ende zur 28:24-Führung, ehe Simon Dudium mit drei Treffern in der Schlussphase zeigte, wie wertvoll der Wiedergenesene Rückraumspieler für die Mannschaft sein kann. Trainer Tobias Hafner zeigte sich mit dem 32:30-Sieg und dem gesamten bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden und freute sich mit Blick auf die anstehenden Spiele um die Deutsche Meisterschaft über das gute Comeback von Simon Dudium. Das Achtelfinal-Hinspiel bei der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen findet am 14.04.18 statt. Eine Woche später fällt die Entscheidung über den Einzug ins Viertelfinale in der EWS Arena. Der genaue Termin steht in Kürze fest.

FRISCH AUF!: Blum, O.Neudeck (3), Kaulitz (1), Knezevic (5/1), F.Neudeck (1/1), Dudium (7/1), Thamm (1), Zimmermann, Klein (11), Widmann (3), Reu