U17 macht ersten Schritt Richtung BWOL-Qualifikation

Die von Tobias Hafner und Marius Schmidt trainierte U17 konnte die erste Qualifikationsrunde ebenfalls erfolgreich bestreiten. In der ersten Qualifikationsrunde zur Baden-Württemberg-Oberliga setzten sich die Grün-Weißen auf Württembergischer Ebene in Horkheim gegen die HSG Ostfildern und die SG BBM Bietigheim durch. FRISCH AUF! musste dabei auf den Langzeitverletzten Leistungsträger Simon Dudium verzichten. Die erste Begegnung gegen Ostfildern verlief zunächst ausgeglichen und in der siebten Spielminute erzielte Isaiah Klein die erste FRISCH AUF!-Führung zum 5:4. In den darauffolgenden Minuten waren es vor allem Isaiah Klein und Felix Neudeck, die mit ihren Treffern eine 12:6-Führung herauswarfen. Gestützt auf eine gute Defensive gelang es den Göppingern die Führung durch zwei weitere Treffer von Yannik Scholz auf 14:6 auszubauen, was die Vorentscheidung bedeutete. In der Schlussphase brachten die Grün-Weißen den Sieg sicher nach Hause und gewannen verdient mit 22:15. Die Ansetzung des Dreiervergleichs meinte es gut mit FRISCH AUF!, denn man hatte nach dem Auftakterfolg zunächst ein Spiel Pause. In der zweiten Begegnung der beiden Kontrahenten aus Ostfildern und Bietigheim setzten sich die Bietigheimer mit 16:9 durch. Es kam also zu einem Endspiel um den ersten Platz, der für den weiteren Qualifikationsverlauf von wichtiger Bedeutung ist. Unsere Jungs kamen gut ins Spiel und durch Treffer von Oskar Neudeck und Yannik Scholz gelang eine schnelle 2:0-Führung. Den ersten Gegentreffer konterte Isaiah Klein mit einem Doppelpack zum 4:1. Den Grün-Weißen gelang es nun, diese Führung konstant zu halten und beim Treffer zum 9:6 durch Oskar Neudeck stand immer noch eine Drei-Tore-Führung zu Buche. Die Bietigheimer jedoch gaben nicht auf und erzielten zehn Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer zum 9:10. In der Schlussphase hielten die Göppinger allerdings gut dagegen, woraus eine 15:10-Führung resultierte. Ein letzter Treffer der Bietigheimer stellte den 15:11-Endstand her. Durch den daraus resultierenden ersten Platz des Dreiervergleichs hat unsere U17 bereits am kommenden Wochenende die Möglichkeit, sich für die BWOL zu qualifizieren. Hierfür ist der erste oder zweite Platz in einer Vierergruppe nötig, die sich aus den jeweiligen Gruppensiegern der ersten Runde zusammensetzt. Die Gegner am kommenden Wochenende sind Balingen, Echaz-Erms und Bittenfeld.

FRISCH AUF! gegen Ostfildern: Philipp Murrath, Jan Riegel, Luca Widmann, Tom Trinkle, Nico Gerasia (3), David Knezevic (1), Eric Zimmermann, Jonas Reu, Felix Neudeck (6), Yannik Scholz (3), Simon Thamm, Isaiah Klein (7), Luca Blagojevic, Oskar Neudeck (2)

FRISCH AUF! gegen Bietigheim: Philipp Murrath, Jan Riegel, Luca Widmann, Tom Trinkle, Nico Gerasia (2), David Knezevic, Eric Zimmermann, Jonas Reu, Felix Neudeck (2), Yannik Scholz (2), Simon Thamm (1), Isaiah Klein (5/2), Luca Blagojevic, Oskar Neudeck (3)