FRISCH AUF!-U15 gewinnt 44:20 in Ravensburg

Die U15 von FRISCH AUF! Göppingen hat sich auch im sechsten Saisonspiel schadlos gehalten und die Punktausbeute auf 12:0 Zähler ausgebaut. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler setzte sich beim TSB sicher mit 44:20 durch und bleibt weiterhin souveräner Tabellenführer. FRISCH AUF! begann in der Abwehr sehr offensiv und stellte den Gastgeber damit von Beginn an vor große Probleme. Mit zahlreichen Ballgewinnen gelangen schnell mehrere erfolgreiche Tempogegenstöße und bereits nach vier Minuten führten die Grün-Weißen 5:0. Auch einige frühe Wechsel brachten keinen Bruch ins Spiel und FRISCH AUF! war weiter auf Ballgewinne aus. Lenny Schwenk traf in der 10. Spielminute zum 13:1, anschließend wechselte FRISCH AUF! in das gewohnte 3:2:1-Abwehrsystem. Die Göppinger waren jedoch weiter am Drücker. Torhüter Marvin Thurow zeigte einige sehenswerte Paraden und auch der Positionsangriff fand regelmäßig gute Lösungen gegen die Ravensburger Deckung. Beim Pausenstand von 24:7 war das Spiel bereits zugunsten von FRISCH AUF! entschieden. Auch in der zweiten Hälfte wechselte FRISCH AUF! zwischen den Abwehrformationen hin und her, wenn auch nicht mehr so effektiv wie in der ersten Hälfte. Auch im Angriff gingen die Grün-Weißen nun etwas fahrlässig mit den Chancen um. Dennoch konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Simon Neumaier traf zum 32:10. Der Linkshänder, am Ende mit 10 Toren bester Werfer des Spiels, zeigte sich auch für den 40. Göppinger Treffer verantwortlich. Am Ende setzte Younes Belhocine den Schlusspunkt zum 44:20-Auswärtserfolg.

FRISCH AUF!: Thurow, Bicancic, Müller-Gaebele, Szmal (2), Birkelbach (1), Sonnentag (3), Lierheimer, Schöne (2), Schelkle (2), Schwenk (8/1), Graf (8/1), Uben (3), Neumaier (10), Belhocine