FRISCH AUF!-U15 schlägt Böblingen/Sindelfingen und wird Fünfter beim Turnier in Magdeburg

Die U15 von FRISCH AUF! Göppingen hat im Heimspiel gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen die weiße Weste gewahrt und auch das zweite Saisonspiel gewonnen. Die Grün-Weißen setzten sich in einer engen Schlussphase knapp aber verdient mit 25:23 durch. FRISCH AUF! hatte das Spiel insgesamt über die gesamte Spielzeit gut im Griff und kontrollierte die Begegnung, ohne sich jedoch vorentscheidend absetzten zu können. Die mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler ging im ersten Spielabschnitt mehrfach mit zwei Treffern in Front, technische Fehler verhinderten aber eine deutlichere Führung und so ging es nur mit einem 11:11-Unentschieden in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte agierte FRISCH AUF! etwas konsequenter und konnte sich durch einen Treffer von Valentin Abt auf 16:12 absetzen. Diese Führung wurde in der Folgezeit verwaltet und als Fynn Hofele gut zehn Minuten vor Spielende das 22:17 markierte, schien das Spiel entschieden. Die Gäste reagierten mit einer Auszeit, die ihre Wirkung nicht verfolgte. FRISCH AUF! unterliefen erneut einige einfache Fehler, die die HSG zu nutzen wusste. Beim 23:22 drei Minuten vor Spielende war die Begegnung wieder offen. Doch FRISCH AUF! konnte durch Janick Höer wieder mit zwei Treffern vorlegen und Aaron Jozsa setzte mit dem Tor zum 25:23 den Schlusspunkt.

FRISCH AUF!: Hamann, Göll, Schmid, Brodbeck (1), Dürr, Fink (1), Fleischer, Höer (7), Schreitmüller (6/1), Frey (1), Goßner, Hofele (1), Abt (7) Jozsa (1)

Bereits einen Tag nach dem Spiel gegen Böblingen/Sindelfingen reiste die FRISCH AUF!-U15 zum Leistungsturnier des SC Magdeburg nach Sachsen-Anhalt. In der ersten Begegnung am Samstag startete FRISCH AUF! etwas nervös in das sehr stark besetzte Turnier gegen die Mecklenburger Stiere (Schwerin). Am Ende gewannen die Grün-Weißen mit 12:10 und sicherten sich die ersten Punkte in Gruppe 2. Im zweiten Spiel gegen den starken SC DHfK Leipzig wirkte die Mannschaft bereits deutlich sicherer und zeigte eine sehr gute Leistung. Nach ausgeglichener Anfangsphase mit wechselnden Führungen bekam FRISCH AUF! mehr und mehr Kontrolle über das Spiel. Die Abwehr stand gut und Sören Hamann zeigte im Tor eine starke Leistung. Im Angriff führte Christian Schmid klug Regie und war neben Valentin Abt auch mehrfach als Torschütze erfolgreich, was letztlich zum 14:9-Erfolg führte. Im dritten Spiel hieß der Gegner HSV Hamburg. Diese Begegnung nutzte das Trainerteam, um die Belastung auf alle Spieler zu verteilen. FRISCH AUF! spielte in teils ungewohnter Formation, was den Spielfluss etwas limitierte. Doch auch die Spieler des jüngeren Jahrgangs hielten gut dagegen, zeigten eine ansprechende Leistung und freuten sich am Ende über einen ungefährdeten 17:12-Sieg. Zum Abschluss des ersten Tages stand nun das „Endspiel“ um den Gruppensieg gegen die Füchse Berlin an. Die Favorisierten Füchse spielten insbesondere ihre körperliche Überlegenheit aus und gingen schnell in Führung. Die Grün-Weißen hielten jedoch mit spielerischen Mitteln gut dagegen und kamen zu guten Wurfmöglichkeiten. Allerdings scheitete FRISCH AUF! zu häufig am stark haltenden Berliner Schlussmann, was am Ende zu einer 16:10-Niederlage führte. Somit qualifizierte sich FRISCH AUF! als Gruppenzweiter für das Viertelfinale. Dieses stand am Sonntag auf dem Programm und der Gegner war die SG Flensburg/Handewitt. Die Mannschaft aus dem hohen Norden konnte sich zu Beginn schnell mit 4:1 absetzen, doch FRISCH AUF! kämpfte sich über die Abwehr in die Begegnung und eroberte sich die Führung. Beim 10:8 kurz vor Ende der Begegnung hatten die Grün-Weißen alle Trümpfe für den Einzug ins Halbfinale in der Hand, mussten jedoch noch den 10:10-Ausgleich hinnehmen. Die Entscheidung musste im Siebenmeterwerfen fallen und dabei hatte die SG beim 3:2 das glücklichere Ende für sich. Im anschließenden Spiel um Platz fünf gegen die MT Melsungen zeigte FRISCH AUF! nochmal eine gute Leistung, zu der alle eingesetzten Spieler ihren Beitrag leisteten. Mit einem 19:15-Sieg sicherte sich FRISCH AUF! am Ende einen guten fünften Rang und musste im gesamten Turnierverlauf nur die Niederlage gegen Berlin hinnehmen. In Anbetracht der Tatsache, dass FRISCH AUF! nahezu im gesamten Turnierverlauf auf Leistungsträger Janick Höer verzichten musste und mit Krischa Leis eine weitere Stütze im Rückraum fehlte, stellt der fünfte Rang eine sehr gute Platzierung dar. Insbesondere die Rückraumspieler Christian Schmid, Valentin Abt und Aaron Jozsa zeichneten sich als Aktivposten aus und auch im Abwehrverbund machte FRISCH AUF! einen stabilen Eindruck mit einem guten Sören Hamann im Tor.