FRISCH AUF!-U15 gewinnt gegen Deizisau und sichert sich württembergische Vizemeisterschaft

Die U15 von FRISCH AUF! Göppingen hat das vorletzte Saisonspiel gegen die JSG Deizisau-Denkendorf dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit 28:23 gewonnen. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler sicherte sich durch den Sieg vorzeitig die württembergische Vizemeisterschaft. Der Beginn des Spiels verlief aus Göppinger Sicht nicht wie gewünscht, denn die Grün-Weißen liefen sofort einem 1:4-Rückstand hinterher. FRISCH AUF! agierte fahrig und leistete sich durch überhastete Aktionen zu viele technische Fehler. Dennoch gelang Urs Weber nach 15 Minuten der 7:7-Ausgleichstreffer, bis zur Pause sollte FRISCH AUF! jedoch nicht in Führung gehen. Beim Spielstand von 12:13 ging es in die Kabinen. Nach der Pause gelang es den Grün-Weißen schnell, die Begegnung zu drehen, weil sie nun ballsicherer und zielstrebiger agierten. Auch die Abwehr steigerte sich nun im Spiel gegen zwei Kreisläufer und stellte die Gäste zunehmend vor Probleme. Daraus resultierte eine beruhigende Führung als Janick Hoer und Fynn Riegel zur 21:16-Führung trafen. Großen Anteil am Göppinger Zwischenspurt hatte auch der eingewechselte Torwart Sören Hamann, der FRISCH AUF! mit zahlreichen tollen Paraden auf die Siegerstraße brachte. Nach dem Treffer zum 24:17 durch Ruben Yerlikaya schien die Partie gelaufen, doch die Gäste kamen nochmal zurück und verkürzten bis auf 25:23. FRISCH AUF! jedoch behielt die Nerven und erneut Ruben Yerlikaya, sowie die Linkshänder Fynn Riegel und Deniz Biniek sorgten mit ihren Treffern für den 28:23-Heimsieg. Bereits vor dem letzten Saisonspiel gegen Neckar-Kocher steht FRISCH AUF! somit als Tabellenzweiter fest und kann sich über die württembergische Vizemeisterschaft freuen. Bisher unterlagen die Grün-Weißen in der laufenden Saison nur dem württembergischen Meister, der JSG Balingen-Weilstetten, was die sehr gute Entwicklung der U15 in dieser Saison nochmal unterstreicht.

FRISCH AUF!: Klimaz, Hamann, Biniek (5/1), Riegel (2), Quintus, Davidovski (1), Heil (1), Höer (4),  Weber (3), Yerlikaya (7), Bauch (5), Eisele