Deutschland unterliegt Frankreich

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat erneut ein Spiel gegen einen Turnierfavorit ebenbürtig und bis zum Ende offen gestaltet, aber erneut knapp verloren. Gegen Frankreich kam Deutschland zunächst schlecht ins Spiel und geriet aufgrund vieler Fehlwürfe schnell 1:5 und 2:7 in Rückstand. Die deutschen Handballer verbesserten ihren Formvortrag und holten bis zum 7:9 auf, mussten danach aber erneut einen größeren Rückstand hinnehmen, denn Frankreich zog nach mehreren Treffern der Karabatic-Brüder bis auf 7:14 davon. Steffen Weinhold und Johannes Golla waren anschließend mit ihren Treffern maßgeblich dafür verantwortlich, dass Deutschland bis zur Halbzeit auf 13:16 verkürzen konnte.

Aus der Halbzeitpause kam das Team von Trainer Alfred Gislason stärker zurück. Nach gut sechs Spielminuten war der 18:18-Ausgleich geschafft und ging anschließend sogar nach Treffer von Henrik Pekeler kurz in Führung. Danach drehten aber die Franzosen wieder auf und gingen mit 2 Treffern Vorsprung in Führung. Nach 50 Spielminuten stand es 24:27, aber erneut gelang Deutschland eine Aufholjagd, an deren Ende vier Minuten vor Schluss der 28:28-Ausgleich durch Timo Kastening stand. In der Schlussphase zeigte sich Frankreich, angetrieben von Kentin Mahe, cleverer und glücklicher und gewann mit 29:30. FRISCH AUF!-Linksaußen Marcel Schuller kam im heutigen Spiel nicht zum Einsatz. Kapitän Uwe Gensheimer spielte von Spielbeginn an machte seine Sache gut.

Die norwegische Nationalmannschaft hat sich heute gegen Argentinien bis zum 23:21-Zwischenstand schwer getan und erst in der Endphase einen 27:23-Sieg klargemacht. In der Schlussphase steuerte FRISCH AUF!-Neuzugang Kevin Gulliksen zwei wichtige Treffer dazu bei. Gulliksen spielte heute durch und warf insgesamt vier Treffer aus vier Versuchen.

Deutschland spielt nun am Freitag, erneut um 14.30 Uhr, gegen Norwegen. Dabei kommt es dann zu dem Aufeinandertreffen der beiden FRISCH AUF!-Außenspieler Marcel Schiller und Kevin Gulliksen. Falls Beide zeitgleich zum Einsatz kommen, dann sind sie ja auf dem Spielfeld direkte Gegenspieler. Beide Mannschaften kämpfen nach wie vor um die Viertelfinalteilnahme, wobei Norwegen bereits zwei Siege gegen Brasilien und Argentinien auf dem Konto hat.