Nachbericht des NC: U19 mit knapper Niederlage

FRISCH AUF!-U19 unterliegt in Allach 29:27

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat Big-Points beim TSV Allach knapp verpasst. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner unterlag am Samstag im Duell zweier ungeschlagener Mannschaften mit 27:29 und muss vorerst dem TSV die Tabellenführung überlassen. Eine schnelle 3:1-Führung des TSV glich Danil Dyatlov in der 16.Spielminute aus. Angetrieben von einer lautstarken Atmosphäre konnten die Bayern wieder zwei Tore vorlegen, doch FRISCH AUF! konterte zur eigenen 13:11-Führung. Mit einem knappen Vorsprung (13:12) ging es in die Pause. Fynn Hofele eröffnete den Torreigen in der zweiten Halbzeit und markierte das 14:12, Krischa Leis erhöhte kurz darauf auf 16:13. Diese FRISCH AUF!-Führung hatte bis zur 49.Minute bestand, als Danil Dyatlov das 22:21 gelang. Anschließend schlichen sich bei den Grün-Weißen einige Fehler ein, die der TSV zur 25:22-Führung zu nutzen wusste. FRISCH AUF! kämpfte weiter vorbildlich und Felix Eisele traf 60 Sekunden vor dem Ende per Siebenmeter zum 28:27-Anschluss. Nach einer Auszeit der Gastgeber gelang jedoch das vorentscheidende 29:27, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. Für FRISCH AUF! steht somit die erste Niederlage in der Pokalrunde zu Buche. Am kommenden Wochenende geht es für Julian Buchele und Co. mit dem Auswärtsderby beim TV Bittenfeld weiter.

FRISCH AUF!: Buchele, Hamann, Hoer (2), Bauch (1), Brodbeck, Yerlikaya (1), Dyatlov (5), Abt (3), Goßner (1), Schreitmüller, Leis (4), Eisele (7/3), Hofele (2), Zec (1)

FRISCH AUF!-U17 gewinnt in Plochingen 29:25

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat nach der knappen Niederlage gegen Balingen wieder zwei wichtige Zähler eingefahren. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche setzte sich beim TV Plochingen mit 29:25 durch und bleibt damit auf dem wichtigen vierten Qualifikationsplatz. FRISCH AUF! ging mit einigen Personalproblemen in das Spiel, dennoch gelang eine schnelle 6:3-Führung durch Jonas Widmaier. In der Folgezeit hielt der TVP gut dagegen und Christian Schmid traf zur erneuten 11:10-Führung. Weitere Treffer durch Yannis Fleischer und Benjamin Bröhl führten dann zum verdienten 16:12-Pausenergebnis. Im zweiten Durchgang lag FRISCH AUF! meist in Front, ohne sich jedoch weiter absetzten zu können. Eigene Fehler führten dazu, dass die Führung beim 17:19 nur noch zwei Treffer betrug. Kurz darauf konnte der TVP sogar ausgleichen, doch Lukas Reu und Christian Schmid reagierten prompt und brachten ihre Mannschaft wieder mit 24:21 in Front. Ein Doppelschlag durch den treffsicheren Simon Neumaier zum 28:22 brachte schließlich die Entscheidung zugunsten der Grün-Weißen. Mit seinem neunten Treffer zum 29:25 war dann auch der Schlusspunkt Linkshänder Simon Neumaier vergönnt.

FRISCH AUF!: Thurow, Ludwig, Lewe (3), Schmid (6), Bröhl (5), Längerer (1), Neumaier (9/1), Fleischer (2), Widmaier (2), Reu (1), Sonnentag, Dürr

FRISCH AUF!-U15-1 mit Auswärtserfolg in Ludwigsburg

Die FRISCH AUF!-U15-1 hat mit einem verdienten 27:20-Auswärtserfolg in Ludwigsburg den zweiten Tabellenplatz in der Württembergliga verteidigt. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler konnte dabei von Beginn an vorlegen und steuerte anschließend erfolgreich zum Sieg. Max Peter traf für die Grün-Weißen nach sieben Minuten zur 6:3-Führung, beim 10:5 durch Philip Schäberle war der Vorsprung bereits auf fünf Treffer angewachsen. Zwei weitere Treffer von Niklas Herberger kurz vor der Pause ließen FRISCH AUF! eine 14:11-Führung mit in die Halbzeit nehmen. Zu Beginn der zweiten Hälfte ging FRISCH AUF! sehr konzentriert zu Werke. Drei Treffer in Folge von Tarik Graf führten zur komfortablen 18:12-Führung. FRISCH AUF! kontrollierte nun die Begegnung und Christopher Losch markierte das 23:16. AM Ende setzten sich die Grün-Weißen sicher mit 27:20 durch. FRISCH AUF! bleibt somit vor den abschließenden zwei Spielen gegen Kornwestheim und Bittenfeld weiterhin auf Rang 2.

FRISCH AUF!: Müller-Gaebele, Bicancic, Abele (2), Peter (2), Graf (3), Herberger (11/4), Losch (4), Blind, Schelkle (2), Schäberle (3), Allgaier

FRISCH AUF!-U15-2 nach 26:26 in Bargau/Bettringen weiter auf Rang 4

Die FRISCH AUF!-U15-2 hat mit einem 26:26-Unentschieden bei der HSG Bargau/Bettringen den vierten Rang der Landesliga verteidigt. Die Mannschaft von Christian Schöne kam nicht gut in die Begegnung. In der Defensive fanden die Grün-Weißen keinen Zugriff, im Angriff führten Einzelaktionen nicht zum Erfolg. Die HSG ging schnell mit 4:1 in Führung. Nach einer FRISCH AUF!-Auszeit lief dann der Ball besser und Matteo Bär glich zum 5:5 aus. Bis zur Pause blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Linus Bauer erzielte die erste FRISCH AUF!-Führung zum 10:9, doch mit einem 13:14-Rückstand ging es in die Kabine. Im zweiten Durchgang lief FRISCH AUF! der HSG lange hinterher. Beim 20:16 betrug der Rückstand bereits vier Treffer, weil weiterhin kein guter Ballfluss im FRISCH AUF!-Spiel herrschte. Max Außerlechner und Noah Schöne brachten FRISCH AUF! anschließend wieder auf 20:18 heran und zwangen den Gastgeber zur Auszeit. Mit zwei Siebenmeter-Treffern hielt Mats Kiener in der Schlussphase seine Mannschaft im Spiel, doch beim Spielstand von 26:24 vier Minuten vor dem Ende hatte die HSG die besseren Karten. FRISCH AUF! reagierte mit einer Auszeit und stellte die Abwehr etwas um. Die daraus folgenden Ballgewinne nutzen Matteo Bär und Mats Kiener zum 26:26-Ausgleich. Auch der letzte Angriff gehörte nochmal den Grün-Weißen, doch der Siegtreffer gelang leider nicht mehr.

FRISCH AUF!: Bicancic, Gerl, Mats Kiener (11/6), Schöne (2), Morgant (1), Schmid (1), Heinrich, Bauer (1), Bär (6), Außerlechner (2), Heigele (2), Michl Kiener